• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 基层动态
南江县卫生与健康大会召开
2017-11-22 18:05 访问次数:782

  11月10日,南江县卫生与健康大会召开,市政府副市长、县委书记刘凯出席会议并讲话。县委副书记、县长李善君主持会议,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲,县委常委、宣传部长马安国,县委常委、统战部长吴城蓉,副县长杜晓莉出席会议。

  会议指出,南江卫生与健康事业取得长足发展与进步,党政重视程度、健康服务能力、健康生活指数持续提高。但客观分析,卫生资源总量还不能满足居民健康需求、老年医疗保健事业发展还不能适应老龄化需要、社会资本参与医疗市场竞争多元化办医格局尚未形成、人口健康信息化建设与人民群众健康需求差距大,医药卫生体制改革任务依然十分艰巨。 

  会议要求,盯准全民健康目标,全面加快推进健康南江建设,要把健康扶贫作为第一要务,坚决打赢脱贫攻坚战役。要在救助扶持上下功夫,为贫困患者解除看病就医后顾之忧;在优化服务上下功夫,为贫困群众看病就医提供便捷服务;要在能力提升上下功夫,为广大人民群众身体健康保驾护航。要把预防为主摆在突出位置,筑牢健康守护第一防线。要倡导卫生健康生活方式,抓好慢病防控与管理,抓好生命全程服务与管理;要把卫生体制改革引向深入,切实解决看病就医问题。要把健康产业发展作为重点,狠抓一批卫生重大项目、健康促进项目、健康产业项目,不断推进健康南江建设。要切实加强组织领导,全力保障卫生健康事业发展。要强化组织保障,切实构建起党委统一领导、党政齐抓共管、部门协同配合、社会共同参与的卫生与健康工作格局,要加强政策支撑,加大对卫生与健康事业的财政投入力度,加大卫生人才招引力度,全面提升人才队伍整体素质,促进医疗卫生事业健康发展,要强化舆论宣传,深入宣传习近平总书记关于卫生与健康工作的新思想新论断新要求和建设健康南江的重大意义,大力宣传各地各部门推进健康南江的经验做法,做好医改政策、健康扶贫政策的宣传解读,抓好名医、名科、名院的宣传和推介,努力营造推进健康南江建设的良好氛围,培养人人参与、人人建设、人人共享的健康新生态。

  会议强调,卫生与健康事业事关全面同步小康,事关民生民意百姓福祉,事关经济社会发展大局。全县上下要牢固树立“全民健康”“健康南江”意识,紧拧一股绳、卯足一股劲,勇于创新、勇于作为,加快推进健康南江建设,为实现“建成富丽安康新南江”作出新的更大贡献!

  会议表彰了10名先进医务工作者,县人社局围绕卫生人才队伍建设和医保保障、下两镇围绕项目建设、县医院围绕医疗质量、长赤卫生院围绕乡镇卫生院管理作了发言。

  县级相关部门负责人、各乡镇党委书记、各医疗卫生计生单位(含民营医院)主要负责人、局机关中层以上干部等200余人参加会议。