• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
佘晓东深入巴州区边远基层卫生机构调研
2017-12-12 15:52 访问次数:738

 2017年12月8日,市卫生计生委主任佘晓东深入巴州区梓橦庙镇、龙背乡调研基层医疗卫生服务规范化建设。

 佘晓东深入梓橦庙镇陈家嘴村、梓橦庙镇三儿河村实地察看调研贫困村卫生室服务阵地建设、业务运行、签约服务、村医配置、村医收入以及乡村卫生一体化改革推进情况;深入巴州区梓橦庙镇卫生院、巴州区龙背乡卫生院,察看调研卫生院科室设置、人员结构、设备配置、医保报费、业务运行、收入分配、健康扶贫等情况,认真查阅了卫生院会议记录和整治“十大顽疾”文书资料,了解掌握乡镇卫生院日常工作轨迹。

 佘晓东在调研时强调,乡村医疗卫生事业发展要在“乡村振兴战略”中找准定位,围绕破解农村医疗卫生事业发展不平衡、不充分与农村群众日益增长的健康需求之间的矛盾,围绕破解城乡群众“看病贵、看病远”,全面深化乡村卫生一体化改革,强化村医职业保障,筑牢农村卫生网底,逐步实现乡村两级医疗卫生机构“阵地建设标准化,执业服务规范化,业务管理一体化,人员身份职业化”,满足农村群众就近看得上病;加快推进全科医师队伍建设,促进卫生工作重心和医疗资源下沉,把更好的服务投入到守护群众健康上;务实推进家庭医生签约服务,教育和转变城乡居民不科学的就诊习惯,推动形成分级诊疗新格局,把好基层医疗“第一关”,当好群众健康“守门人”。

 市卫生计生委党委委员、纪委书记隆成常和相关科室负责人、巴州区有关负责同志参加调研。