• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
佘晓东调研指导通江县卫生计生工作
2017-12-12 16:03 访问次数:661

12月6日,市卫生计生委主任佘晓东到通江县调研指导卫生计生工作,要求以党的十九大精神为指导,奋力实施健康巴中战略,加强医疗卫生服务体系建设,更加重视公共卫生服务,传承发展中医药事业,支持社会办医,发展健康产业。

在通江县妇幼保健院,佘晓东了解诊疗环境、工作秩序、治院理念、学科建设、业务发展、人才队伍等情况,察看通江县妇幼保健院新建院区施工现场,对通江县妇幼保健院的文化、学科、管理、人才“四轮驱动”发展的治院理念给予了充分肯定。佘晓东要求:妇幼保健工作观念要转变,要由治病为中心向健康为中心转变,坚持妇幼保健与临床紧密结合;服务要精细,把优质服务落实到每一个环节以及医疗服务的全过程,加强医德医风教育,提高服务质量;管理要科学,建设好管理英才队伍,按照保健院建设设置规范,不断提高管理水平和能力,打造名医、名科、名院。

在通江县中医院调研时,佘晓东详细了解医院的发展现状、学科建设、中医文化等,与医院职工亲切交谈,听取医院建设发展情况。他指出,通江县是全国中医药文化宣传教育基地,中医药资源丰富,具有得天独厚的中医药发展优势,要抓住《中医药法》出台为中医药事业发展带来的新机遇,坚持中西医并重,弘扬中医药文化,扩大中医药服务,繁荣中医药事业。

佘晓东十分关心民营医院的发展,在通江新区医院调研中,实地查看了该院门诊部、医技科室、住院病房、院区环境。佘晓东指出,坚持以公立医院为主体,社会办医为补充,推动二者共存共赢,是医疗卫生服务的基本原则。我们坚持宽进严管,鼓励和支持社会资本举办医疗机构,树立一批管理规范、制度健全、服务优质、群众信赖的民营医院典范。他要求,民营医院在发展理念上要兼顾公益性,积极参加健康扶贫、医疗救援、公共卫生服务等;在医疗服务上要注重可及性,解决看病难、看病贵,让群众看得上、看得好疾病,以服务得民心,以文化聚民心,加强党的建设,强化思想教育和引领;在事业发展上要考虑长远性,一定不能搞短期行为,规范自身建设,以质量、服务和文化提高医院核心发展能力。

市卫生计生委副主任胡杰、有关科室负责人,通江县相关负责同志参加调研。