• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我委召开消防安全维稳信访工作会议
2017-12-21 10:15 访问次数:541

 12月15日,全省健康扶贫推进暨贫困地区对口支援“传帮带”工程启动电视电话会议结束后,巴中市卫生计生委随即召开了全市卫生计生系统消防安全维稳信访工作会议,市卫生计生委党委书记、主任佘晓东出席并安排部署了全市卫生计生系统消防安全维稳信访工作。

 会议强调,当前正值岁末年初,是安全生产维稳的关键时期,也是各类事故的易发、高发期,做好这一时期的安全维稳信访工作任务尤为艰巨,责任尤为重大。对于消防安全工作,各地各单位要严格落实卫生计生行政部门监管职责,落实卫生计生机构主体责任,完善安全生产责任考核和责任追究制度。关于维稳信访工作,各地各单位要坚持依法治理,用法治思维来审视当前信访工作,处理好维权与维稳的关系;要妥善解决问题,始终把人民利益摆在至高无上的地位,牢记责任履职,扎实做好信访事项的解决和矛盾纠纷的化解工作;要强化责任落实,认真贯彻落实《信访工作责任制实施办法》,按照属地管理、分级负责,是谁主管、谁负责,依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则,进一步明确各级卫生计生行政主管部门及其领导干部、工作人员信访工作责任,综合运用督察督办、考核评价等手段,开展失职失责追究,强化责任分解和落实。

 市卫生计生委副主任胡杰主持会议并传达贯彻了国家卫生计生委消防安全电视电话会议、全省卫生计生信访维稳工作会议精神。

 各区县卫生计生局、巴中经开区社会事务局,委直属相关单位主要负责人等参加会议。