• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 基层动态
省关工委、省卫计委、省残联赴南江县开展“关爱残障儿童·助推健康扶贫”活动
2018-05-23 15:51 访问次数:483




  5月17日,省关工委、省卫计委、省残联赴南江县开展“关爱残障儿童·助推健康扶贫”活动。省关工委常务副主任谢明道,省卫计委关委执行主任张祖芸,省残联副理事长马骏等出席活动。

  谢明道一行来到南江县特殊学校,参观了学校美术室、康复室、情景阅览室等功能室,详细了解了学校师生人数、生源结构、家庭教育以及在特殊教育管理中存在的困难。

  在爱心捐赠仪式上,谢明道说,第二十八个中国助残日即将来临,大家相聚南江开展关爱秦巴贫困山区残障青少年活动,旨在通过关爱残障儿童,助推健康扶贫的方式,让全社会对残障儿童多一份关心和关爱,让他们心灵充满温暖,人格受到尊重,使他们幸福快乐地成长,更好地谱写自己的人生华章。

   捐赠仪式上,省卫生计生委向南江县特殊教育学校捐赠了160套爱心卫生包;省残联向南江县残联捐赠了儿童康复训练设备一套,价值20万元;爱心企业齐鲁制药有限公司向南江县特殊教育学校和南江县残联康复中心残疾人捐赠服装200套,价值10万;爱心企业成都爱迪眼科医院向南江县特殊教育学校和南江县残联康复中心捐赠儿童眼保健常识、保健盒、毛绒玩具、学习用具等160套。