• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
田兴军调研指导巴中中医药工作
2018-06-11 10:06 访问次数:491

6月6日-7日,四川省中医药管理局党组书记、局长田兴军来我市调研指导中医药工作。

田兴军一行先后深入巴中市中医院、巴药实业股份有限公司中药种植基地、通江县中医医院、平昌县中医医院、平昌县青凤镇等地,实地调研指导中医药事业发展。每到一处,田兴军一行与医务人员、就医群众和基层干部互动交流,详细了解中医药项目建设、产业发展、人才队伍、作用发挥、康养旅游等情况。


田兴军局长对巴中中医药事业发展的思路、举措和取得的成绩给予充分肯定。他指出,实现中国梦,中医药不能缺位;建设健康中国,中医药责无旁贷。党的十八大以来,习近平总书记多次对中医药事业发展做出重要批示,十九大报告提出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,标志着中医药摆在了国家发展战略层面的重要位置,中医药事业迎来了“天时地利人和”的大好时机。中医药系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”为指导,围绕传承发展中医药事业认真开展“大学习大讨论大调研”,进一步提升认识,理清思路,创新举措,推进中医药标准化、信息化、产业化、现代化,推动中医药在继承中创新发展,在发展中服务人民,在全民健康、全面小康中更好发挥作用。他要求,巴中要充分发挥中医药资源富集的独特优势,厚植和弘扬中医药文化,让人民群众了解中医、相信中医、选择中医;要突出区域特色,因地制宜做好中医药产业发展总体规划,推动形成品种突出、特色明显、效益显著的中医药产业格局,以道地中药产业为基础建设中医药强市;要多措并举发展壮大中医药服务体系,培育中医类名医,提升中医药服务能力,大力发展中医医疗服务、中医特色康复服务、中医养生保健服务、中医药养老服务,推动中医药与养老、旅游等相互融合,让“简、便、验、廉”的中医药健康服务更好的惠及人民健康。

四川省中医药管理局办公室、人事教育处、对外合作处负责同志,市委市政府相关领导和有关区县负责同志,巴中市卫生计生委负责同志先后陪同调研。