• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我市召开“健康快车”启动暨技术培训会议
2018-06-25 08:55 访问次数:376

6月20日,市卫生计生委组织召开了“健康快车”巴中行活动启动暨技术培训会。受党委书记、主任佘晓东同志委托,市卫生计生委党委委员、副主任刘碧才主持会议并讲话。

会议强调,要提高认识讲服从“健康快车”是国家重要卫生扶贫项目之一,是影响深远的大事,是助力脱贫攻坚的要事,是惠及白内障患者的的实事,全市卫生计生系统要切实提高政治站位,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和工作要求上来,按照《关于做好2018年“健康快车”巴中行活动的通知》(巴府督字〔2018〕26号)要求切实做好各项准备工作。要明确重点抓关键。以抓好宣传发动、组织推动、筛查活动、转运联动为重点,统筹协调各项工作,明白职责、明晰任务、明确重点,确保工作顺利开展。要严明纪律保效果。“健康快车”巴中行活动已被市委、市政府列为2018年民生实事,市政府目督办也将该任务纳入2018年度目标绩效考核内容,全市卫生计生系统要以严明的政治纪律、工作纪律、务实的工作作风,全面落实各项工作任务。

会上,市中心医院专家就白内障筛查的相关知识对参会人员进行了技术培训。

市卫生计生委相关科室,市中心医院,各县(区)卫生计生局、人民医院、中医医院负责同志参加会议。