• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我委启动第二轮行风整治监督执法“亮剑”行动
2018-07-06 09:07 访问次数:243

近日,我委启动以“抓教育、强监管、治顽疾”为主题的第二轮行风整治和监督执法“亮剑”行动。


 “亮剑”行动由市卫生计生委统一部署,市卫计委党委书记、主任任“亮剑”行动领导小组组长,委党委委员为副组长。“亮剑”行动由组长或副组长带队,市卫生计生委相关科室和市卫生计生监督执法支队医疗行政管理和执法骨干为成员,集中力量进行兼顾全面、重点突出的卫生计生监督执法检查,严厉打击医疗卫生机构的违法违规行为,促进医疗机构、医务人员依法执业,进一步规范医疗服务行为,提高医疗质量水平。

此次亮剑行动检查整治阶段(6-10月)将对全市二级及以上的医疗机构和委注册的共51家医疗卫生机构进行全覆盖检查,检查顺序按照“双随机”抽查的要求临时抽取,采取“不打招呼”的方式直接进驻医疗机构进行执法检查。检查内容结合2018年监督抽检工作、日常监管与第一轮“亮剑”行动发现问题的整改情况一并进行。目前已检查巴中市中医院、巴中青诚口腔医院等6家医疗机构。

各区县卫生计生局同步启动第二轮医疗卫生机构行风整治和监督执法“亮剑”行动。