• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 基层动态
平昌县举办2018年“中医中药中国行”大型义诊活动
2018-07-10 16:45 访问次数:186

近日,由平昌县卫局主办、平昌县中医医院承办的“中医中药中国行——2018年平昌中医药健康文化推进行动暨传播中医药健康文化提升民众健康素养”大型义诊活动在平昌县伯坚广场隆重举行。

活动现场设置了中医义诊区、中医药特色疗法体验区、中医药健康养生宣传区等多个区域。在中医义诊区,由市名老中医组成的专家团队,为群众诊断处方、答疑解惑;在中医药特色疗法体验区,医护人员现场为群众展示了中医艾灸、理疗等中医适宜技术;在中医药健康养生宣传区,医护人员耐心细致的为群众提供健康咨询服务、发放中医药健康养生宣传资料现场还表演了“八段锦”“降压操”等中医养生操专家介绍“八段锦”能滋阴助阳,疏通经络“降压操”疏通气血,调和阴阳,对高血压的预防和治疗有较好的作用。

此次活动,发放中医药健康养生宣传资料800余份,为600余名群众提供了义诊咨询、中医特色技术服务,受到了广大市民的一致好评。