• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 基层动态
南江县举办庆祝首届“中国医师节”系列活动
2018-08-21 09:50 访问次数:994

为庆祝首届“中国医师节”,充分展示广大医护工作者敬业奉献、奋发向上的精神风貌,进一步推动全社会形成“尊医重卫”的良好氛围,激发广大医务工作者工作热情,南江县开展了庆祝首届“中国医师节”系列活动。

一是评选表扬一批先进医师护士。6月至8月,在南江县范围开展首届“中国医师节”评选活动,在各医疗卫生单位申报的基础上,组织专家对候选人员的政治表现、工作业绩、群众口碑、业内评价等方面进行综合评定,并通过“魅力南江”“健康南江”微信公众号,对“优秀医师”“优秀护士”进行网络投票,最终评选出“优秀医师”“优秀护士”各10名。

二是开展一场“感党恩、跟党走、弘医德”主题演讲比赛。 8月17日下午,庆祝“首届中国医师节”演讲比赛在南江县人民医院举行。南江县委副书记娄可伟、县政府副县长杜晓莉出席比赛现场。此次演讲比赛以“感党恩、跟党走、弘医德”为主题,来自南江县医疗卫生单位的26名选手依次上台演讲。朴实无华的语言、声情并茂的演讲、生动感人的事迹,诠释了卫计行业一个个生动的故事。

三是举办一场高质量颁奖暨文艺晚会。8月18日晚,庆祝首届“中国医师节”颁奖暨文艺晚会在红塔影剧院举行。巴中市政府副市长、南江县委书记刘凯,县政协主席符大刚,县委副书记娄可伟,县人大副主任李玉君,副县长杜晓莉,县政协副主席陈真等参加活动,并现场为10名优秀医师、10名优秀护士颁奖。由南江县医务工作者精心编排的十三个精彩纷呈的文艺节目,展现了辛苦奋战在临床一线医护工作者积极向上的精神面貌。

四是走访慰问一批医师代表。8月19日,南江县委副书记娄可伟带队先后到县医院、中医院、保健院和南江镇渔坝村卫生室,代表南江县委、县政府和市卫生计生委看望慰问战斗在一线的医师代表,向默默奉献的医师们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们以高尚的职业道德、精湛的医疗技术,为南江县人民群众健康付出的辛勤劳动。鼓励他们继续发扬救死扶伤的光荣传统,为患者提供更加优质和专业的医疗服务。南江县领导的慰问和勉励让医师们深受感动和鼓舞,纷纷表示将继续恪尽职守、奋发进取,以更加精湛的技术,为患者的生命安全保驾护航,为健康南江建设贡献自己的一份力量。

五是向南江全体医师发出一封慰问信。南江县委、县政府名义,在南江县电视台、政府门户网站、魅力南江、健康南江微信公众号等各大媒体播放“致全县医务工作者的一封信”,向默默奉献的医师们致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们以高尚的职业道德、精湛的医疗技术,为全县人民群众健康付出的辛勤劳动。

六是全媒体宣传一批医疗卫生战线先进典型。集中采访挖掘20名先进典型事迹,将评选的“优秀医师”“优秀护士”先进典型事迹拍成宣传短片,在医师节前后通过南江电视台进行展播,依托新媒体平台,在网络上进行广泛宣传。进一步激发医师的责任感和荣誉感,营造“尊医重卫”良好氛围。