• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 基层动态
巴中市卫生计生监督执法支队对二次供水开展双随机监督检查
2018-09-12 09:18 访问次数:3030

为保证全市居民二次供水水质安全,巴中市卫生计生监督执法支队根据《生活饮用水卫生监督管理办法》、《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》、《二次供水设施卫生规范》等生活饮用水相关法律法规的要求,于9月3日采用“双随机一公开”的原则,随机抽取了5家单位开展二次供水监督检查,并对水质进行采样送检。

本次抽检重点围绕卫生许可证、管理人员健康合格证明、清洗及消毒记录、污染防范措施和水污染事件报告制度等项目开展检查。针对检查中发现的问题,执法人员下达了卫生监督意见书并要求立即整改。为保证整改效果,执法人员还进行了现场指导。下一步,将根据抽样检测情况进行公示,对涉及违规违法的单位依法进行立案查处,切实保障居民二次供水水质卫生安全。