• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我市召开艾滋病防治工作推进会
2018-09-20 09:19 访问次数:589

为全面贯彻落实全省艾滋病防治攻坚工作会议,2018年9月17日,巴中市卫生计生委召开全市艾滋病防治工作推进会。各县(区)卫生计生局和委直属单位负责同志参加会议。市卫生计生委党委书记、主任佘晓东出席会议并讲话,市卫生计生委机关党委书记谭联忠主持会议。


会议强调,要更加清醒认识艾滋病蔓延的“三大严重危害”。艾滋病是重大传染病之一,对个人、家庭、社会有着极大的危害。全市各级卫生行政部门和医疗卫生机构要进一步提高政治站位,压实工作责任,关口前移,长期不懈做好艾滋病防治各项工作。要更加突出抓好艾滋病防治“三大核心任务”。要从教育引导、扩大监测、控制传播入手,进一步加大艾滋病防治的综合干预;要坚持把治疗作为最好的预防,注重及时性、可及性、依从性、有效性,进一步规范艾滋病感染者和患者的治疗管理;要从引导早期用药、实施产科干预、采取人工喂养抓起,进一步强化预防艾滋病母婴传播,做好孕妇和婴儿的药物阻断和跟踪服务。要更加逗硬落实艾滋病防治“三线一网底机制。坚持和完善医院、疾控、妇幼保健机构三条专业线提供技术支持乡镇负责兜底落实的“三线一网底”工作机制有效调动基层医疗卫生机构的主观能动性,切实解决不同程度存在的人员经费短缺、工作推动迟缓、基层医务人员业务不熟、督查检查发现问题整改不到位、“四免一关怀”政策落实不力、个别乡镇党委政府配合不足等问题,推动艾防攻坚行动有序开展。