• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我市专项整治校园周边医疗卫生环境
2018-10-25 09:39 访问次数:873

为进一步整治校园周边环境,提升经营者依法经营意识及文明素养,维护学校正常的教学和生活秩序,保障广大师生身心健康,全力助推创文工作,市卫生计生委制定了《关于落实促进青少年健康成长的社会文化环境专项工作方案》,并安排市、县(区)卫生计生监督执法机构联合各学区教育督导组,按照属地化管理原则,对城乡学校周边环境开展了专项卫生监督执法检查。

本次重点监督检查学校周边的诊所和查处非法行医场所,共出动卫生监督员60人次,检查监督单位80家,监督检查覆盖率达100%,出具监督意见书60份,查处诊所10家、非法行医场所10家。

通过此次监督检查,充分调动了社会各方力量,对建立校园周边医疗卫生环境治理长效机制,共同维护学校正常秩序,推动巴中第六届全国文明城市创建打下了坚实的基础。