• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我委传达学习市委党建工作领导小组会议精神
2018-11-01 18:42 访问次数:663

10月30日下午,市卫生计生委召开2018年第34次党委(扩大)会议,传达学习市委党建工作领导小组会议精神,部署卫生计生系统党建工作。市卫生计生委党委书记、主任佘晓东主持会议并讲话。

会议要求,全市卫生计生系统要以创建学习型、堡垒型、服务型、清朗型“四型”党组织为载体,加强“五大建设”,不断提高党建工作科学化水平一要抓好政治建设。坚持以政治建设为统领,把政治建设作为立党之本、从政之基,教育引导卫生计生系统党员干部不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。二要抓好思想建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中央、省、市委各项决策部署以及宣传思想工作要求,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,坚持一手抓工作、一手抓宣传。特别强化意识形态领域工作,委党委委员和各直属单位党组织书记要认真落实意识形态工作责任制,把意识形态工作纳入述职的重要内容,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推动意识形态工作更加深入、更重常态,牢牢掌握意识形态工作话语权。三要抓好组织建设。突出抓好基层支部建设、班子队伍建设,努力把卫生计生系统基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,不断夯实党的执政基础。四要抓好作风建设。坚持以上率下,从领导班子带头做起,努力改进思想作风、工作作风、领导作风、生活作风,努力改进学风、文风、会风,推动形成清正、清廉、清明的良好政治生态。特别要突出抓好正风肃纪反腐、健康扶贫领域作风和腐败问题治理、行业扫黑除恶和乱象整治等工作。五要抓好纪律建设。要深入学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,各级党组织要主动适应新形势下派驻纪检组改革的要求,压实扛牢主体责任,坚持挺纪于前,逗硬监督执纪,加快推进“清朗型”党组织创建。

市卫生计生委党委委员、县级干部、各科室负责人和直属单位党建工作分管领导参加会议。