• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
我委召开2018年第37次党委会
2018-11-27 09:14 访问次数:1167

11月27日,市卫生计生委召开2018年第37次党委会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和市委统战工作领导小组会议精神,研究全市卫生健康行业作风整治等重点工作。市卫生计生委党委书记、主任佘晓东主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和《中共四川省委关于省委常委会带头进一步增强法治观念深化依法治省实践的意见》。会议要求,一要树牢法治意识。卫生计生行业法律法规多。要强化法治思维,增强法治意识,依法依规推进行业治理。二要坚持依法行政。始终坚持依法行权、依法治医、依法监管,确保权力在法治轨道上运行。三要纠治违法行为。进一步强化卫生计生监督执法力度,以“亮剑”行动为抓手,对违法违规问题发现一起处理一起;对通报问题整改不到位的医疗机构从严从重严肃处理。

会议传达了市委统战工作领导小组会议精神。会议强调,一要牢记方针明主责。统战工作是党的重要工作,是党的“三个重要法宝”之一。要进一步増强统战工作意识,针对卫生行业统战对象较多的特点,把统战工作纳入党委工作的重要内容,每年重点研究解决统战工作的一些重点任务。二要落实政策抓保障。《条例》明确了统一战线各领域工作的基本要求和方针政策,为我们提供了重要遵循,既有刚性要求也有原则性要求,我们要做到有章即循,有规即依。三要培养干部重管理。按照党外干部培养、使用、管理的规定,加强新形势下党外代表人士队伍建设,积极发挥党外干部的作用。

会议研究了全市卫生健康行业作风整治工作。会议要求,要不折不扣落实国家卫生健康委、省卫生健康委集中开展卫生健康行业作风整治部署要求,强化工作协同,合力抓好治“梗阻”、反“四风”、破“乱象”等重点工作。

会议还研究了其他事项。

委机关县级干部和各相关科室负责人列席会议。