• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 基层动态
李余良调研督导平昌县艾滋病防治工作
2018-11-30 18:04 访问次数:1821

11月29日,平昌县委副书记、县长李余良深入医疗卫生机构调研督导艾滋病防治工作。在县人民医院、县疾病预防控制中心,通过实地查看和听取汇报,详细了解艾滋病防治工作落实、艾滋病初筛检测、抗病毒治疗、高危人群干预及艾滋病机会性感染患者救治等相关工作。县人大常委会副主任李玲玲、县政协副主席付伟才陪同调研督导。


李余良要求,要强化认识,各地各部门务必认真贯彻上级部署要求,积极落实各项措施,扎实做好艾滋病防控检测治疗各项工作,有效遏制艾滋病扩散蔓延。要强化责任,坚决落实艾滋病防治工作“一把手”负责制,压紧压实工作责任,加强协作配合,形成工作推进强大合力。要强化措施,进一步加大财政保障力度,严格落实“四面一关怀”等相关政策,切实强化艾滋病监测、检测、筛查力度,提高艾滋病染者和病人检出率,实现早发现、早干预、早治疗。要进一步加大医务人员的专业技术培训,提高队伍的整体防治水平和防治能力。要强化宣传,大力普及爱艾滋病防治知识,切实提高群众知晓率,有效降低感染风险,全力遏制艾滋病疫情发展,全面保护群众健康。要进一步建立和完善关怀救助长效机制,加大对艾滋病病毒感染者和病人的关怀救助力度,使他们充分感受到党和国家的关怀关爱。