• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
您当前的位置:首页 >> 委务信息
委党委召开廉政学习暨廉政谈话会
2019-01-02 15:32 访问次数:417

20181229日上午,委党委组织机关干部职工开展廉政学习,委党委书记、主任佘晓东进行集中廉政谈话,提醒干部职工廉洁行政、崇廉尚廉守廉。


会议要求,一要学法学纪崇廉。坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化党章、纪律处分条例、监察法等准则条例和党纪党规学习,心中高悬法纪明镜,紧绷“六大纪律”之弦,知纪懂法崇廉,“思”而出乎理智、“做”而有所顾忌、“行”而不忘法纪,筑牢拒腐防变的思想防线。二要正风肃纪促廉。要驰而不息反“四风”,既要着力解决一些医疗卫生单位可能存在的吃喝转移、私车公养、绕道旅游、假账报销、地下送礼、乱发福利等突出问题,又要着力解决行业系统干部职工可能存在的违规接受管理服务对象的宴请、旅游安排,违规报销应由个人支付的各种费用,吃拿卡要、利用名贵土特产谋取私利等突出问题。委领导班子成员要认真履行一岗双责,全面落实廉政干预,坚持抓早抓小,动辄则咎,对干部职工存在的苗头性问题、倾向性问题及时提醒教育,坚持早打招呼、提前预防,特别是要廉洁过节、文明过节、健康过节。要用好反面典型案例,用身边人、身边事教育党员干部,促使党员干部保持清正本色和形象。三要自律修己守廉。全体干部职工要深刻领悟违反中央八项规定精神典型案例,对标自查自省自纠,在权力面前保持绝对的清醒和足够的敬畏,增强为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权的意识和自觉,时刻做到自身廉洁。要算好经济账、家庭账、人情账、自由账和名誉账,算出清醒、算走糊涂,破除“心中贼”,见贤思齐,修己安人,严守纪律规矩的“底线”,远离违纪违法的“红线”,实现“不想腐”的终极目标。

会议通报了违反中央八项规定精神典型案例,集中学习了《关于加强监督执纪问责促进民营经济健康发展的五条措施》等内容,对整治利用名贵土特产谋取私利,开展元旦春节“四风”整治工作进行具体安排。